Home » Profil

Visi Program Studi

Menjadi Program Studi Magister Akuntansi yang unggul untuk menghasilkan lulusan yang profesional dalam bidang perpajakan dan auditing berbasis teknologi informasi, berbudi luhur serta berwawasan global di Indonesia pada tahun 2022.

Misi Program Studi Magister Akuntansi :

1. Menyelenggarakan Program Tridharma Perguruan Tinggi dalam bidang akuntansi dan bisnis yang berkualitas dan mampu memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta seni dan budaya yang berwawasan global.
  2. Menyelenggarakan pendidikan akuntansi yang berkualitas dan berkelanjutan yang mudah diakses dan terjangkau oleh masyarakat luas sehingga mampu berperan aktif dalam menciptakan kesejahteraan masyarakat.
  3. Melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat dalam rangka merespon perkembangan bidang akuntansi dan bisnis, baik skala nasional dan internasional sehingga menghasilkan lulusan yang kreatif, inovatif dan mampu bersaing.
  4. Menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar yang kondusif, sehingga terwujudnya kegiatan belajar yang efektif dan efisien.

Tujuan Program Studi MAKSI :

Untuk mewujudkan misi yang telah ditetapkan, selanjutnya program studi menetapkan tujuan dengan uraian sebagai berikut:

1. Terselenggaranya program Tridharma Perguruan Tinggi di bidang akuntansi dan bisnis yang berkualitas tinggi dan dapat menggunakan sains dan inovasi, dan di samping itu keahlian dan budaya dengan pengetahuan global.
  2. Terselenggaranya pendidikan akuntansi yang berkualitas dan berkelanjutan yang mudah diakses dan terjangkau oleh masyarakat luas sehingga mampu berperan aktif dalam menciptakan kesejahteraan masyarakat.
  3. Terwujudnya kegiatan penelitian juga pengabdian masyarakat guna merespon perkembangan sektor akuntansi dan bisnis, baik skala nasional juga internasional sehingga menghasilkan lulusan yang kreatif, inovatif dan mampu bersaing.
  4. Terselenggaranya kegiatan belajar mengajar yang kondusif, sehingga terwujudnya kegiatan belajar yang efektif dan efisien.

Sasaran Program Studi :

1. Sekurang-kurangnya 80% lulusan mempunyai kompetensi di bidang Perpajakan dan Auditing.
  2. Sekurang-kurangnya 80% mahasiswa lulus tepat waktu (Maksimal 4 Semester) dengan prestasi yang memuaskan (Minimal rata-rata IPK 3,6).
  3. Sekurang-kurangnya 80% lulusan mempunyai kemampuan Bahasa Inggris dengan EPT/TOEFL Score minimal 500.
  4. Sekurang-kurangnya 80% mahasiswa lulus mata kuliah konsentrasi dengan nilai minimal B.
  5. Sekurang-kurangnya 80% lulusan menguasai Audit Teknologi Informasi sesuai bidangnya dengan nilai minimal B.
  6. Dosen Program Magister Akuntansi mempublikasikan hasil penelitian dan pengabdian minimal 1 kali dalam setahun.