PARADE RISET AKUNTANSI (PRA) VIII – “MEMBANGUN BUDAYA AKUNTABILITAS DALAM MENGARUNGI ERA DIGITAL”

Pada tanggal 22-23 November 2023 Dosen Prodi Magister Akuntansi mengikuti rangkaian acara Parade Riset Akuntansi (PRA) VIII dengan tema tema “Membangun Budaya Akuntabilitas Dalam Mengarungi Era Digital” di Purwakarta. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Jawa Barat dengan host STIE Dr. Khez Muttaqien Purwakarta dan Co-host: Universitas Widyatama, Universitas Padjadjaran, Universitas Islam Bandung, Universitas Pasundan, STIE Ekuitas, President University, STIE STAN IM, STIE Sutaatmadja Subang, Universitas Galuh Ciamis, Universitas Garut, Universitas Jenderal Achmad Yani, Universitas Katolik Parahyangan, Universitas Pakuan, Universitas Singa Perbangsa Karawang, Universitas Siliwangi, dan Universitas Langlangbuana

PRA VIII diisi dengan kegiatan seminar dan paralel session untuk mempresentasikan hasil-hasil riset terpilih dari para dosen di wilayah Jawa Barat. Dosen Program Magister Akuntansi, Dr. Andry Arifian Rachman, S.E., M.Si., Ak., CA., ACPA menjadi pembahasa artikel pada paralel session dengan bahasan hasil-hasil riset akuntansi keuangan, akuntansi manajemen, dan perpajakan.

Universitas Widyatama dipilih sebagai host untuk penyelenggaraan Parade Riset Akuntansi (PRA) IX tahun 2024. Terpilihnya UTama ditandai dengan presentasi kesediaan UTama sebagai host oleh Wakil Rektor II UTama, Dr. Diana Sari, S.E., M.Si., Ak., CA., ACPA. Menurut rencana kegiatan PRA IX akan ditingkatkan cakupannya tidak hanya wilayah Jawa Barat saja tapi menjadi Internasional.