Universitas Widyatama telah memperoleh Ijin Penyelenggaraan Program Magister Akuntansi

Saat ini tuntutan kebutuhan informasi khususnya bidang akuntansi dan manajemen merupakan kebutuhan yang tidak bisa dihindarkan lagi. Informasi tersebut harus secara professional dikelola sehingga menghasilkan informasi yang cepat, tepat, akurat, memiliki tingkat realibilitas yang tinggi. Informasi tersebut dibutuhkan dalam membuat keputusan-keputusan strategis baik dalam bidang bisnis maupun dalam bidang pemerintahan.

Bidang Pemerintahan, antara lain:

• Pemerintahan sedang giat-giatnya mewujudkan good governance yang menghendaki pemerintahan yang bersih dan professional.
  • Pemerintah baik pusat maupun daerah diharapkan mampu menyampaikan pertanggungjawaban Laporan Keuangan yang akuntabel dan auditabel.
  • Pemerintah mampu menyelenggarakan Anggaran Negara yang berbasis kinerja.
  • Pemerintah dapat melaksanakan pengendalian internal yang efektif dan efisien.
  • Pemerintah mampu menyediakan informasi untuk membuat keputusan-keputusan strategis dalam bidang manajemen pemerintahan.

Bidang Bisnis, antara lain:

• Mampu menyediakan laporan keuangan yang berkualitas.
  • Mampu mengadopsi perkembangan konvergensi International Financial Reporting Standards (IFRS).
  • Mampu mewujudkan good corporate governance.
  • Mampu memanfaatkan peluang-peluang bisnis secara global melalui informasi keuangan yang handal.
  • Mampu melaksanakan berbagai analisis yang tepat dalam bidang bisnis.
  • Mampu menyusun berbagai proyeksi financial secara tepat.

Saat ini Universitas Widyatama sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang telah berdiri selama 40 tahun yang memiliki keunggulan dalam bidang akuntansi, terpanggil untuk merespon dan menjawab kebutuhan tantangan tersebut, melalui pembukaan program MAGISTER AKUNTANSI yang sudah terakreditasi dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi . Program studi tersebut dikelola oleh tenaga-tenaga professional dan memiliki pengalaman yang cukup memadai yaitu: Para Guru Besar yang sudah cukup senior dan para Doktor yang relatif muda dan energik, antara lain:

• Prof. Dr. Hj. Koesbandijah, A.K., M.S., Ak.
  • Prof. Dr. H. Karhi N Sardjudin, M.M., Ak.
  • Prof, Dr. H. Mohammad Zain, CPA.
  • Prof. Dr. Sukrisno Agoes, M.M., Ak.
  • Prof. Dr. H. Ach Djuaeni Kadmasasimita, S.E., M.Ec.
  • Dr. H.? Islahuzzaman, S.E., M.Si., Ak.
  • Dr. H. Nuryaman, S.E., M.Si., Ak.
  • Dr. R Wedi Rusmawan K, S.E., M.Si., Ak.
  • Dr. Veronica Christina, S.E., M.Si., Ak.
  • Dr. H. Deddy Supardi, S.E., M.Si., Ak.
  • Dr. H. Harry Suharman, S., M.Si., Ak.
  • Dr. Nina Nurani, S.H., M.Si.
  • Dr. Diana Sari, S.E., M.Si., Ak.
  • Dr. Ibnu Rachman, S.E., M.Si., M.M., Ak., QIA.
  • Dr. Erwin Anthony, S.E., ST., M.Si., M.T., Ak.
  • Dr. Silviana, S.E., M.Si., Ak.
  • dan yang lainnya

Instansi Pemerintahan baik pusat maupun daerah seperti dilingkungan Pemerintah Daerah Jawa Barat sudah selayaknya kesempatan yang sangat baik ini direspon dalam upaya mewujudkan tata kelola keuangan yang baik sehingga mampu menyediakan laporan keuangan yang akuntabel dan auditabel sehingga mampu meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian/Unqualified Opinion.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Sekretariat Magister Akuntansi-PPAk

Gedung Pascasarjana Universitas Widyatama